CH  
  • EN
  • CH

ABOUT US

关于我们
 
产品介绍

智能硬件信息安全问可导致智能门锁的易开

发表日期:2019/4/9 14:13:41 - 浏览次数:

如今,在我们这个时代,信息技术的革命将从受按键和屏幕限制的终端设备中解放出来,使之成为一种智能化的网络设备,我们可以与之交互、连接甚至通信。随着许多传感器的应用,产生了大量的数据,不仅围绕着人们,也围绕着物体、设备甚至环境。我们正在进入智能网络时代。

智能硬件是基于物联网、云计算、大数据、移动互联网等技术的庞大系统,在实际部署中,大量的智能终端设备和传感器接入网络,包括复杂的接入环境和巨大的数据处理,在安全风险和隐患的许多方面日益突出。

就在几天前,据中央电视台报道,7月份一个小黑匣子轻易打开智能门锁的视频短片再次引起人们的关注。根据广州国家通用电子元器件产品质量监督检验中心智能门锁风险监测结果,38家品牌A从实体店和在线电子商务平台上采集了40种智能门锁产品。在40个样品中,6个批次是用小黑匣子打开的,占15%。

其实,看似神秘的小黑匣子,其实是普通的特斯拉线圈,通过产生的电磁场干扰门锁的内部电路,实现了门锁的开裂。然而,目前市场主流产品已经能够解决这个问题,从实验数据可以看出。所以要有很好的反映。

黑客的会话已经注意到这个问题。在2018年Xpwn会议上,在安全领域被称为CES,有一个小黑匣子打开门锁的示范。通过对门锁硬件的逆向分析,分析了手机蓝牙数据包和门锁通信,并利用固件直接打开门锁设置权限密码。

值得注意的是,智能门锁与传统的钥匙门锁在开启模式下有所不同。密码、生物识别、应用、传感卡等多种开放模式,涉及到多种技术应用,安全风险普遍存在,本次央视报道中,手机应用的人脸识别解锁、感应卡解锁、遥控等不合格率均在80%以上。

智能门锁的应用前景广阔,市场潜力巨大,但信息安全问题依然严重。对于这种应用广泛、易于部署的智能硬件,必须从一开始就考虑安全问题,幸运的是,在云计算、大数据、移动互联网等领域,已经形成了较为完整的安全解决方案。总体而言,要保证智能硬件的信息安全,需要建立一个更加完整、全面的安全体系。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 版权所有 易智智能安防公司 粤ICP备11451841-1号